
Доисторический аквариум
смотрите видео с 1.07
ЗАДАЧА:
Выросли два поколения, которые с детства привыкли воспринимать информацию через экраны компьютеров и смартфонов. Это данность, с которой нужно работать. Музею необходим новый язык – яркая, интенсивная захватывающая подача. Поэтому в наши дни музеи все чаще организуют на своей территории интерактивные пространства – в том числе, инсталляции, с которыми можно взаимодействовать.
Именно такое решение появилось 30 декабря в Музее Естественнонаучной истории Татарстана – здесь открылась первая в Поволжье инсталляция с дополненной реальностью.
Целевая аудитория: посетители музея.
МЕХАНИКА:
Экспозиция постоянная, так что познакомиться с уникальными доисторическими рыбами смогут все желающие. Для этого нужно посетить Музей естественной истории в Казани. Те, кто все-таки не сможет прийти в музей, имеют возможность посмотреть на животных не выходя из дома! Скачав специальную программу и распечатав восемь меток – рыбы и корм – можно самим заняться кормежкой, не выходя из дома!
Этапы проекта: разработка концепции, 3D моделирование и анимация, программирование, настройка системы, техническая поддержка.
ИНСТАЛЛЯЦИЯ:
Проект дополненной реальности реализован с использованием уникальной технологии "живые 3D метки".
КТО: Казанский Кремль и Татнефть
ГДЕ: Музей Естественно-научной истории Татарстана, г.Казань
КОГДА: март 2015 г.